Tag Archive : 足坛新景!门将能用手发门球?小聪明难不倒FIFA

足坛新景!门将能用手发门球?小聪明难不倒FIFA
什么?门球能用手发了?  今年FIFA为琉璃球比赛之平整做了有点儿添加和改动。对规则之改进是为了增强竞赛的公事公办性和流畅性,当然,规则也会转头被球员和教练利用。  新规中最受关注之是藤球判罚,来去所谓“无意手球”之传教以后就不累活了,日后只要是手臂触球且“手和臂的位置大使身躯不自然之壮大”,或者“手和臂部处于肩部以上/以外”都算手球犯规。  新规中还有广大细节,在我们最近看球时大概都已知识过了。比如被换下球员就近下场,篮板球时攻方球员不得靠近守方人墙1纳米范围内,门将扑点至少一只脚站在风门子线上等等。  而快速脓有体工队就新规则动了脑瓜子。新规中有这样一柯:在老本方罚球区内罚任意球或者球门球时,顶球被踢后,比竞就算开始。也就是说,门将开门球时,队员在戏水区内就得以接球了。  于是,在AC米兰与本菲卡的一场邀请赛上,出现了这一幕。本菲卡门将开门球时大将球挑给景区内之共产党员,党团员再头球回顶赐门将,门将用手接球,再儒将球抛了出去。裁判也没有别样表示,比竞继续进行。本菲卡之灵气  这一招看似是役使了新规,靠这个章程,门将就得以用手来开门球了。这样一来也算是得利,毕竟对于不少门将来说手抛球比脚射门要准。  但是,如果按照FIFA的平展展来执行的话,其一方式其实是不管事的,而且还要领吃到粉牌并把判罚禁区内任意球。  在此,再科普一下门将在宿舍区内用手控球的条条框框。门将出现以下这几种状态,是要端被吹罚禁区内间接任意球的:  用手持球6秒以上;  放附有或开出球后,在球接触到其它球员之前,再次用手碰球;放开球后就无从再用手碰了  用手接队友蓄意用脚踢给它球(不仅仅是不能抱起,连碰都不许碰。比如曼联这个例子,布林德用腿回传给德赫亚,弹却奔向球门,德赫亚来不及,倒地用手将球扑出,裁判判罚了港口区内间接排坛);用腿回传的不能用手碰  用手接队友直接抛出的界外球。界外球不能用手接  而这几种动静,门将是可以用手碰球的:  队友头球回顶给门将;头球回顶可以接  队友用脚解围踢呲了;队友踢呲的珠可以接  队友在破坏对方进攻时无心用脚踢给了门将。这种也得以接  那么本菲卡斯是道道儿,它既符合新规,开出门球后队友在产莲区内可以碰球,又是头球回顶送了门将,到底违反了哪项规则呢?  FIFA规则里关于黄牌判罚目录下属的“非竞技行为”葡方有这样一条:以蓄意的技艺用头、胸、膝盖等部位将球传送门将,以避开规则,甭管门将是否用手接到了球,都中心出示黄牌。FIFA规则  这种情状也在世案例。像佩里西奇这样,用脚将球挑起,再用头顶给门将,门将用手接住了球,结出佩里西奇被吹罚犯规并吃到了纪念牌。佩里西奇黄牌动作  而维拉蒂那时候,趴在地上用头将球顶回送了门将,虽然门将没有用手把球接起,但裁判也是向维拉蒂出示了水牌,并判给了对手一个间接国球。维拉蒂的奇葩黄牌  本菲卡之斯是长法与维拉蒂和佩里西奇的气象一样,虽然利用新规耍了小聪明,但规则中早就有了答复之小抄儿来避免这种景况的发生。至于当值主裁为什么没做判罚,也许是友谊赛尺度宽松,也许是业务不精液没感应来临。不过,这活脱脱是一次违例行为。  (简浅) 关键词 : FIFA英超西甲 我中心呈报返回体育滚球平台,查看更多